О компании Продукция Применение Каталоги и документация Контакты Карта сайта
 
Вакуумные насосы Wieland
Главная  /   Статьи  /  
Ротационный вакуумный насос

 

Ротационные вакуумные насосы Wieland Lufttechnik специально разработаны для создания высокого вакуума. Стандартный насос с макс. вакуумом 55% предназначен для решения стандартных задач всасывания и транспортировки таких материалов, как цемент (насыпной вес до 1.5 кг/л) на дальностях всасывания по горизонтали до 150 м. Для всасывания тяжелых материалов, таких как земля, шлам, окалина, дробь или при дальности всасывания более 150 м, применяются ротационные вакуумные насосы с внутренним охлаждением, с устойчивым к перекосам трехлопастным ротором, производящие макс. вакуум 900 мбар (90%).

Для того чтобы ограничить последствия чрезмерного нагрева насоса в процессе работы (нагрев снижает эффективность насоса) конструкторы Wieland разработали уникальную систему воздушного охлаждения. Конструкция насоса и дополнительное охлаждение позволяют достигать высоких значений расхода воздуха и вакуума - до 900 мбар (90%) и обеспечивают силу всасывания, достаточную для сбора и подачи тяжелого материала на расстояние до 250 м - для вакуумной транспортировки и до 400 м - для вакуумной уборки.

 

При обусловленном производственными условиями быстром изменении вакуума ротационный насос не вибрирует и не смещается (не происходит касания стенок и повреждений вакуумного насоса). Трехлопастные насосы более надежны и имеют более высокий КПД, чем стандартные насосы с 8-образным ротором.

 

Вихревой вакуумный насос

 

В аппаратах типа S-3 SV применяются вихревые вакуумные насосы с боковым каналом. Они надежны и специально разработаны для продолжительной непрерывной работы, не требуют обслуживания и тихо работают, однако им необходимо больше времени для повышения вакуума, чем ротационным насосам. При транспортировке цемента на расстояние 20 м (горизонтально) ротационные и вихревые насосы показали практически равную производительность.

Вихревые вакуумные насосы имеют меньшую стоимость и устанавливаются, в основном, на передвижные промышленные пылесосы.

 

 
 
телефоны
(495) 540-50-60
(812) 329-43-19
О компанииКонтактыНовостиКарта сайтаКаталоги и документация
© OOO "Спецтехника и Автоматика". Все права защищены, 2009г.
Rambler's Top100