О компании Продукция Применение Каталоги и документация Контакты Карта сайта
 

 

Датчики температуры точки росы

Эти компактные датчики являются экономичной альтернативой дорогим приборам измерения точки росы. Измерение температуры точки росы (температуры выпадения конденсата на поверхности) становится все более важным в автоматизации промышленного управления и в автоматизации зданий, где все чаще используются системы вентиляции с контролируемой влажностью и температурой точки росы.
Измерительный прибор регистрирует относительную влажность и температуру воздуха окружающей среды с помощью емкостного сенсора. На основе этих данных рассчитывается температура точки росы. Датчик преобразует эти измерения в стандартизированный сигнал выхода, который готов к дальнейшей обработке.
Прибор рассчитан для работы с напряжением питания 15...36 В постоянного тока. Сенсорный элемент защищен закручивающимся фильтром из нержавеющей стали, который может сниматься для чистки. Каждый прибор этой серии проходит 2-дневное испытание.

 

Датчики абсолютной влажности и температуры

Измерение абсолютной влажности и температуры становится все более важным в автоматизации промышленного управления и в автоматизации зданий, где все чаще используются системы вентиляции с контролируемой влажностью и температурой. Измерительный прибор регистрирует относительную влажность и температуру воздуха окружающей среды в канале с помощью емкостного сенсора. На основе этих данных рассчитывается абсолютная влажность. Датчик преобразует измерения абсолютной влажности и температуры в стандартизированный сигнал выхода, который готов к дальнейшей обработке. Прибор рассчитан для работы с напряжением питания 15... 36 В пост. тока. Сенсорный элемент защищен фильтром. Канальная трубка (d=16 мм) и монтажный фланец, поставляемый в комплекте, сделаны из алюминия. Каждый прибор этой серии проходит 2-дневное испытание.

 

Датчик относительной влажности

Измерительный прибор регистрирует относительную влажность воздуха окружающей среды с помощью емкостного сенсора. Датчик преобразует эти измерения в стандартизированный сигнал выхода, который готов к дальнейшей обработке. Прибор рассчитан для работы с напряжением питания 15... 36 В пост. тока. Измерительный зонд (маятниковый) соединен с электроникой кабелем (длина до 10 м). Сенсорный элемент защищен фильтром. Каждый прибор этой серии проходит 2-дневное испытание.

 

Датчики относительной влажности и температуры (комбинированные)

Датчики, представленные в данном разделе используются для автоматизации в системах вентиляции с контролируемой влажностью и температурой. Измерительный прибор регистрирует относительную влажность и температуру воздуха окружающей среды с помощью емкостного сенсора с объединенным каналом измерения температуры. Датчик преобразует эти измерения в стандартизированный сигнал выхода, который готов к дальнейшей обработке. Прибор рассчитан для работы с напряжением питания 15... 36 В пост. тока. Измерительный зонд (маятниковый) соединен с электроникой кабелем (длина до 10 м). Сенсорный элемент защищен фильтром. Каждый прибор этой серии проходит 2-дневное испытание.

 

НОВИНКА! Универсальный 2-х канальный датчик Влажности / Температуры с преобразователем 0-10 В / 4-20 мA

Универсальный 2-х канальный измеритель параметров влажности воздуха и температуры с преобразователем выходного сигнала. Прибор измеряет температуру воздуха (1-й канал) и, по выбору, относительную влажность, абсолютную влажность, влагосодержание или температуру точки росы (2-й канал). Измеренные сигналы температуры и параметров влажности преобразуются в линейные активные выходные сигналы 0-10 В или 4-20 мA.
Выбор измеряемого параметра влажности воздуха по 2-му каналу осуществляется встроенным DIP-переключателем: Относительная влажность, % r.H., Абсолютная влажность, г/м3, Влагосодержание, г/кг, Температура точки росы, °C TP. Измерительные элементы влажности и температуры защищены от загрязнения и осадков накручивающимся фильтром из нержавеющей стали с влагопроводящей вставкой (sinter filter).

Универсальный датчик имеет класс защиты IP65. Модель UAFT/A специально разработана для наружной установки в помещении или на улице для контроля и/или наблюдения параметров температуры и влажности воздуха в системах вентиляции и микроклимата. Модель UKFT/A специально разработана для установки в канале воздуховода.

 

 

KW/A - Реле контроля выпадения конденсата

Реле контроля выпадения конденсата предназначено для измерения или предотвращения образования конденсата на контролируемой поверхности при температуре, близкой к точке росы (начало процесса выпадения конденсата). Измерительный прибор контролирует превышение граничного значения относительной влажности поверхности объекта, к которому он подсоединен, определятет факт выпадения конденсата и, при правильном выборе граничного значения, даже предотвращает его выпадение, активизируя регулирующее воздействие. Граничное значение задается с помощью поворотного (270°) настраиваемого регулятора в диапозоне 90...100% относ. влажности. Заводская уставка - 95% относ. влажности. Сенсорный элемент размещен в контактном блоке и защищен специальной пластиной. Геометрическая форма контактного блока позволяет монтировать прибор непосредственно к трубам. Хомут, необходимый для крепления реле на трубе, поставляется в комплекте. Каждый прибор этой серии проходит 2-дневное испытание.

 

Гигростаты для регулирования относительной влажности с релейным переключающим контактом

Гигростаты FRK/N и FRR/N предназначены для контроля и/или наблюдения влажности в системах вентиляции и микроклимата. Гигростаты оснащены перекидным релейным контактом (рабочий ток нагрузки до 15А) для коммутации нагрузки или управляющего воздействия.

Канальный гигростат FRK/N предназначен для работы с не агрессивными газами и устанавливается в канал воздуховода, максимальная скорость потока воздуха в канале воздуховода не должна превышать 8 м/сек.
Комнатный гигростат FRR/N предназначен для наблюдения и контроля относительной влажности в жилых зонах, зимних садах, помещениях с искусственными водоемами, бассейнах и прочих помещениях, где необходим контроль микроклимата.

 

 

Качество продукта "Made in Germany"

 

 


 

 
 
телефоны
(495) 540-50-60
(812) 329-43-19
О компанииКонтактыНовостиКарта сайтаКаталоги и документация
© OOO "Спецтехника и Автоматика". Все права защищены, 2009г.
Rambler's Top100