О компании Продукция Применение Каталоги и документация Контакты Карта сайта
 

 

Настенные (комнатные) датчики температуры

Датчики комнатной температуры предназначены измерения и регулирования температуры внутри помещений в сфере HVAC (отопление, вентиляция и климатизация). Простой и функциональный корпус датчика легко устанавливается и при обслуживании, в случае необходимости, позволяет производить быструю замену измерительного элемента. Температурный сигнал может быть как с активным, так и с пассивным выходом (Класс А или Класс В).

В зависимости от модели имеет следующие функции: Изменение уставки температуры с помощью встроенного потенциометра 1 кОм. Включение/выключение системы вентиляции с помощью встроенного выключателя. Регулировка скорости работы вентилятора с помощью встроенного 4-х позиционного переключателя (0,1,2,3), 24 В пост. тока. Зеленый светодиод индикации режима "Работа". Красный светодиод индикации режима "Авария".

 

 

Датчики температуры кабельного типа для измерения и температуры жидкостей и газов

Датчики температуры кабельного типа предназначены измерения температуры жидкостей и газов в сфере HVAC (отопление, вентиляция и климатизация). Имеют широкий диапазон измеряемых температур (от -50 до +250°C). Датчик гильзового типа может быть использован для измерения температуры как с погружной гильзой, так и без нее. Датчики водонепроницаемы и устойчивы к коррозии.

 

 

Канальные датчики температуры для газовых, жидких, задымленных сред и сверхвысоких температур

Канальные датчики температуры предназначены для контроля температуры в газовых, жидких, задымленных средах с температурой среды от -35 до +600°C. Прочный корпус позволяет использовать датчик в жестких условиях эксплуатации. С помощью монтажного фланца, поставляемого в комплекте, датчик может крепится непосредственно в резервуаре или трубе, например в воздуховоде. При техническом обслуживании измерительный элемент датчика может быть легко и быстро заменен. Температурный сигнал может быть как с активным, так и с пассивным выходом (Класс А или Класс В). Широкий выбор измерительных элементов: Pt100, Pt1000, Ni1000, Ni1000 TK5000, NTC 1,8k, LM235Z, NTC 20k, NTC 10k.

 

 

Датчики температуры контактного типа для плоской поверхности

Контактный датчик температуры для плоской поверхности предназначен для измерения температуры плоских поверхностей. Он применяется, например, для контроля температуры оконной поверхности для предотвращения её запотевания (в теплицах). Датчик крепится непосредственно на измеряемой поверхности с помощью самоприклеивающегося крепежного колпака, поставляемого в комплекте.

 

 

Датчики усредненной температуры

Датчик усредненной температуры представляет собой термометр сопротивления, определяющий среднюю температуру в климатическом канале. Применяется для качественного контроля температуры в газообразных средах.

Воздушный поток в вентиляционном канале распределяется неравномерно, поэтому температура воздуха в разных точках сечения канала может различаться. Датчик усредненной температуры в качестве измерительного элемента имеет кольцо из нескольких витков медного прута с защитой от окисления. Данная медная измерительная спираль монтируется с помощью фитингов в вентиляционном канале таким образом, что перекрывает практически все сечение канала. Таким образом мы имеем возможность определять усредненное значение температуры в сечении канала, что значительно повышает точность и стабильность измерений.

 

 

Датчики температуры маятникового типа для измерения температуры в высоких помещениях

Датчики температуры маятникового типа предназначены для измерения температуры в высоких помещениях. Области применения многосторонни: от контроля температуры в хранилищах и конференционных залах до выставочных центров, где датчик может удобно размещаться с помощью соединительного кабеля любой длины. Датчики маятникового типа предлагаются нашим клиентам в двух различных моделях: шар из черного пластика, для измерения температуры в объеме, или гильза из нержавеющей стали, обеспечивающая неброскую установку датчика.

 

 

Датчики температуры наружного воздуха

Имеют прочный, устойчивый к воздействию окружающей среды корпус и предназначены для использования как снаружи, так и внутри помещений в сфере HVAC (отопление, вентиляция и климатизация). Класс защиты IP65.

 

 

Накладные датчики температуры

Накладной датчик температуры предназначен для измерения температуры поверхности и широко применяется в сфере HVAC (отопление, вентиляция и климатизация) для измерения температуры теплоносителя в трубах и контроля температуры обратной воды на выходе калорифера или охладителя.

 

 

Объемные датчики температуры с узким направленным спектром

Объемные датчики температуры идеально подходят для измерения и передачи температуры в объемных помещениях. Они применяются для контроля температуры в офисных и конференционных помещениях, залах ожидания, хранилищах и спортивных залах, холлах и коридорах - везде, где необходимо расположить датчик на высоте измеряемой температуры.

 

 

Ручной датчик температуры - прокалывающий

Прокалывающий датчик температуры, идеально подходит для быстрого и точного измерения температуры вязкопластичных средств. Рукоятка этого датчика сделана из ПТФЕ, что позволяет использовать его для контроля температуры пищевых продуктов. Ручным датчиком можно проверять температуру зерна и др. агрокультур в хранилищах, температуру в холодильных шкафах или камерах.

Типовое применение: пищевая промышленность, агро-, сельское хозяйство, промышленность строительных материалов.

 

 

 

MU/E - Преобразователь сигнала температуры от датчика Pt100 в активный сигнал 0-10В / 4...20мA

Ко входу преобразователя MU/E подключается пассивный датчик температуры Pt100, изменяющий свое сопротивление в зависимости от изменения температуры среды измерения. Прибор MU/E измеряет сопротивление датчика Pt100 и преобразует его в стандартный аналоговый сигнал 0-10В или 4...20мA. Преобразователь имеет 11 диапазонов измерения температуры (11 кривых сопротивления), нужный диапазон выбирается встроенным DIP-переключателем. Имеется возможность корректировать температуру на -1K,-2K,-3K, также встроенным DIP-переключателем. Возможно 3-х и 4-х проводное подключение датчика Pt100, что позволяет скомпенсировать погрешности, вносимые в результат измерения сопротивлением кабеля и проводить высокоточные измерения при достаточно большой длине кабеля от датчика.

 

 

 

Качество продукта "Made in Germany"

 

 

 

 
 
телефоны
(495) 540-50-60
(812) 329-43-19
О компанииКонтактыНовостиКарта сайтаКаталоги и документация
© OOO "Спецтехника и Автоматика". Все права защищены, 2009г.
Rambler's Top100